su-haku

最近は、私が考えること、言うこと、することが誰かの役に立ちますようにと願いながらかいています。

春巻きの皮も手作り

春巻きの皮は10枚しか入ってないのに200円くらいして高いナァ…。と前々から思っていた。

 

それが本当に高いかどうかは正直よくわからないのだけど、

 

春巻きの皮がやたら薄いのと、(でも破けないからすごい)ギョウザの皮は30枚くらい入ってるから、それと比べてなんとなく高い気がするなんだけだと思う。

 

でも、春巻きの皮だけ買いに行くのもめんどくさいので、「あ、作ればいいじゃん」と閃いた。

 

それでこれよ。

f:id:IUB:20200429205036j:image

 

ちょっとお試し気分だったので、8枚分しか作らなかったから具が余っちゃって、急遽、この前ベジニラ餃子を作ったときに残った餃子の皮も使った。

 

おいしかったよ。パリッパリで。

もう、これからは自分で作るわ。

もうちょっとアレンジが必要な感じだけど。

 

最近料理が楽しい。

 

今日は、壁に珪藻土を塗った。

 

今まで後回しにしていたことを、少しずつ進めてる。